Campus Life News
キャンパスライフ ニュース
4/10(月)学食がリニューアルオープン!14(金)までランチにプレゼントが。新空間&試食会の様子
2023.04.07
1号館5階の学食が4/10(月)にリニューアルオープン!
空間はもちろんメニューも一新して、より使いやすく居心地のよいスペースに生まれ変わりました。
リニューアルを記念して、4/10(月)~14(金)までにランチメニューを注文した人に、日替わりでプレゼントを用意。
各日先着150名限定なので、ぜひお見逃しなく!
ここからは、完成直後に撮影された新学食の写真と、4/6(木)に行われた新メニュー試食会の様子をレポートします。
試食会は、リニューアルを担当した職員や外部スタッフによる食堂内の設備や新メニューの最終チェックとして実施されました。
在学生代表として、学食リニューアルのアイデアを提案した現代経営学部安藤ゼミの4年生らと、学生PR集団ワーク・スタディ・スタッフの2~4年生が特別参加。
新メニューを試食し、ボリュームや味をチェックしたほか、設備や使いやすさについても学生目線での意見を伝えました。
4種類のおかずから2種類チョイスできる日替わりプレート(480円)は「写真映えする!」と人気。
「昔の日替わり定食と違って、おかずを自分で選べるようになったので『(食べたいメニューじゃないので)この日は行かない』ということが無くなりそう」(現代経営学部4年男子)。
大人気メニューがお洒落に進化!唐マヨ丼(380円)も日替わりで登場。
「大盛り(+100円)でも安い!ほかの丼も食べてみたい」(現代経営学部4年男子)。
試食会ということで、定番のカレーライス(350円)は女性陣から「ボリュームが多すぎる!」という声が上がるほどの大盤振る舞い。
オープン後はご飯の量を調節可能&安くて小盛りのミニカレーも提供されます。
「ソファー席は充電もできるし机も広くて快適」「グループワークにもよさそう」と話すワーク・スタディ・スタッフの中川さん(左)と現代経営学部4年生たち。
「以前と比べてとても綺麗になって、自習にも便利そう。食事はボリュームが凄かったですが、ラーメンにはチャーシューがちゃんと入っていて、カレーにはチキンがついていて嬉しかったです。売店もお菓子や飲み物が充実していて便利そうです!」(ワーク・スタディ・スタッフ/グローバル・コミュニケーション学部3年 荒木さん)
「綺麗なカフェという印象で、メニューも全体的に安くてオシャレになっています!1人から大人数まで使える席がちゃんとあるし、売店がオープンしたらカフェラテを買ってくつろぎたい!」(ワーク・スタディ・スタッフ/人間科学部4年 中川さん)