Campus Life News
キャンパスライフ ニュース

[学生取材]『夏の冷やし麺フェア』第2弾も大好評のうちに終了!ワースタの実食レポート

キャンパスライフ

2023.07.20

7/10(月)~7/14(金)まで、1号館5階の学食で『夏の冷やし麺フェア』第2弾を開催。
暑い日々に嬉しい冷やし麺メニューが1日限定50食、1杯300円で提供され、全日完売の大好評のうちに終了しました。

学生に大好評だった『夏の冷やし麺フェア』を人間科学部4年でワーク・スタディ・スタッフの黒川瑛仁さんが取材。
7/14(金)の限定メニュー「冷やし天ぷらうどん」を実食し、味やボリュームの感想、学生ならではの注目ポイントをレポートします!

<学生取材班 黒川瑛仁が冷やし麺フェア第2弾を実食レポート!>
ワースタの黒川です。
暑さを吹き飛ばすひんやりさっぱりした冷やし麺メニューが1日限定50食、しかも1杯300円ということで、今回取材してきました。

7/14(金)限定で販売されていた「冷やし天ぷらうどん」を実食!
ぶっかけうどんの上に海老・ナス・大葉・とり・かぼちゃの天ぷらがのっていて、食欲をそそられました。

7/14(金)限定メニュー 「冷やし天ぷらうどん」 300円

300円という安さでこのボリュームは大満足!
私は普段から学食でうどんを食べることが多いので、毎週麺フェアが開催されて欲しいと思ってしまいました。(笑)

その他の日の限定メニューも、充実していました。

7/10(月)「ゴマたっぷりサラダうどん」

7/11(火)「冷やしジャージャー麺」

7/13(木)「ゴマだれ冷やし中華」

次回の学食フェアも楽しみですね!

(取材・撮影・執筆 / 人間科学部4年 黒川瑛仁)