Campus Life News
キャンパスライフ ニュース
[学生取材]ご当地麺が日替わりで登場する『温か麺フェア』をワースタが実食レポート!
2023.12.18
12/4(月)~12/8(金)まで、1号館5階の学食で『温か麺フェア』を開催。
札幌や横浜、名古屋、徳島、沖縄のご当地麺が1日限定60食、1杯300円(大盛無料)で提供されました。
今回はグローバル・コミュニケーション学部3年でワーク・スタディ・スタッフの荒木玲奈さんと、同学部2年の鈴木千夢さんが学食で限定メニューを実食。
味やボリュームの感想、学生ならではの注目ポイントをレポートします!
<学生取材班 荒木玲奈が温かご当地ラーメンを実食レポート!>

ワースタの荒木玲奈です。
私は、12/4(月)の温か麺を取材してきました!
今回私は、12/4(月)限定で販売されていた「徳島風ラーメン」をいただきました。
見た目のバランスや色合いが良く、食べる前から「おいしそう!」と感じました。
スープはとても香ばしく、身も心も温まるおいしさでした。

12/4(月)の限定メニュー「徳島風ラーメン」
温泉卵を割ると、よりまろやかな味になり、違った味が楽しめました。
1杯300円で食べられたのでとても満足でした!
<学生取材班 鈴木千夢が連日完売の「温か麺フェア」最終日をレポート!>
ワースタの鈴木千夢です。
私は12/8(金)に販売されていた沖縄そばをいただきました!

12/8(金)の限定メニュー「沖縄そば」
噛み応え抜群のもちもち太麺に湯気が見えるほどあたたかな豚骨とカツオの出汁スープがあっさりさっぱりしていたのでおいしかったです!
300円とは思えない大満足の一品でした。
周囲の学生も沖縄そばを頼んでいる人が多かったです。

次回の学食フェアも楽しみですね!
(取材・撮影・執筆 /荒木玲奈・鈴木千夢)
そのほかの日のメニューも、連日完売しました。

12/5(火)の限定メニュー「名古屋台湾ラーメン」

12/6(水)の限定メニュー「札幌味噌バターラーメン」

12/7(木)の限定メニュー「横浜サンマーメン」
年明け1/15(月)からは「艦めしカレーフェア」を開催予定。
在学生は、ぜひ学食へ。(※学食の利用は在学生・教職員のみ)