Campus Life News
キャンパスライフ ニュース

[学生取材]学食に『鉄板ステーキ 』が登場!ワースタによる実食レポート

キャンパスライフ

2024.06.04

ワースタ(ワーク・スタディ・スタッフ)がTOGAKUの気になる日常をお届け!
今回はワースタの鈴木 千夢さん と指田 結依さん(ともにグローバル・コミュニケーション部3年)が、5/15(水)に1号館5階の学食で提供された限定メニュー「スペシャルプレート」(鉄板ステーキ&ソーセージセット)を実食 。
味やボリュームの感想、学生ならではの注目ポイントをレポートします!

<ワースタレポート>

ワースタの鈴木千夢です。
今回は5/15(水)に販売された限定ランチをご紹介します!

40食限定で販売された「鉄板ステーキ&ソーセージセット」。
東学食堂は11時オープンですが、開店前から列ができていたそう…!
30分ほどで完売でした。


アツアツの鉄板にボリュームたっぷりのお肉。
セットのスープは御汁にはお味噌汁とコーンスープが選べました。
とても美味しそう!いざ実食です!

分厚いお肉に甘い玉ねぎソースが合ってご飯が進みます!
ソーセージもパリパリ。
サイドのポテトや玉ねぎも甘く美味しかったです。
ボリューム満点で学生2人で分け合っても大満足な量でした!


無事完食しました。午後の講義も頑張ります!

東学食堂ではさまざまな期間限定、数量限定メニューを不定期に開催しています!
ぜひ東学の学生さんはポスターや食堂メニューをチェックして利用してみては。
(取材・撮影・執筆/鈴木千夢・指田結依)