Campus Life News
キャンパスライフ ニュース
[学生取材]ワースタが食レポに挑戦!6月の「冷やし麺フェア」
2024.07.18
在学生の広報チーム、ワースタ(ワーク・スタディ・スタッフ)がTOGAKUの気になる日常をお届け!
6月、新たなメンバーを迎えて新体制となったワースタが、学食イベント「冷やし麺フェア」の食レポに挑戦しました。
<ワースタレポート>
6/17(月)メニュー「天ぷらぶっかけうどん」
初日の月曜日、お昼前に食堂に行ったら冷やし麺フェアの列が大行列でびっくり!
食券売り場の前の子達も『今日はこれにしてみる?美味しそうだからそうしよう!』のような会話をしていて、今回のようなフェアは普段とは違うメニューを選ぶきっかけになるのかなと感じました。
今回私が食べたのは、天ぷらぶっかけうどん”大盛り”です!大盛りは無料で破格の300円!冷やし麺と聞いていたので、少し暖かかったのは残念でしたがそれでもとても美味しかったです!
うどんはもちもちとしていて、それに天ぷらのおいしさが相まって、お腹いっぱい幸せでした!
友人と話しながら食べていたら、気付いた時には無くなってしまいました。(3年生ワースタ・廣瀬)
6/18(火) メニュー「さっぱり鶏だしの和風冷やしラーメン」
・みょうがの味が結構する
・麺は細麺でもちもち系
・スープはあっさりしている。個人的に酢をかけるのがおすすめ
・ささみは味が濃い
・量は少し多いくらい(300円でこの量はコスパいい)
食堂は人がいっぱいで、隣の教室で食べました。
(1年生ワースタ・見目)
名前の通り、スープがさっぱりしていて食べやすく、箸がどんどん進みました。
鶏胸肉と卵が乗っており、たんぱく質もバッチリ取れます。笑
暑い夏にぴったりな一品でした!(4年生ワースタ・荒木)
6/19(水)メニュー「肉盛り冷しまぜそば」
大盛況で行列ができ、食堂全体が賑わっていました。
さっぱりとした麺と豚肉は、ごまや酢、ねぎやきざみのりなどの薬味とよく合い、ペロリでした!(1年生ワースタ・小田切)
1口目にごま油の香ばしい味わいが口いっぱいに広がって、涼しい気持ちになりました。
私はこしょうをかけていたので、少し辛みがあり暑さが飛びました。
味変でかけたお酢も、麺と良い具合に絡んでさっぱりと食べることが出来ました。
水曜の今日は60食完売とのこと!(3年生ワースタ・廣瀬)
6/20(木)メニュー「鶏天タルタルうどん」
見た目から分かる通り、鶏天が3つにタルタルソースという非常にボリューミーな一品でした!
鶏天とタルタルソースの相性が抜群で美味しかったです。
レモンをかけるとよりさっぱりした味になり、色々な食べ方が楽しめました。(荒木)
レモンが良かった。味変ができたので。
タルタルも助かった。唐揚げ以外にも効果を発揮していた。
唐揚げも美味しいのでオススメ。シェフに感謝。(才川)
今回の「冷やし麺フェア」はどのメニューもボリュームがあり、300円で食べられて大満足でした。
次回の学食フェアも楽しみですね!(荒木)
学食では定期的にフェアやイベントを開催!
普段は在学生・教職員のみ利用可能ですが、オープンキャンパスで特別メニューや軽食を提供することもあるので、気になる高校生はぜひチェックを。