Campus Life News
キャンパスライフ ニュース
Virtual English Loungeがクッキングスタジオに!オンラインで楽しむFood Day Event
2020.12.04
11/19(木)の昼休み、Virtual English Lounge(VEL)で“Food Day Event”を開催。
学生や教職員30名以上が参加し、おすすめグルメ写真の発表や教員による英語での実況Live配信など、食欲の秋にぴったりのイベントで盛り上がりました。

イベントでは、まず事前に“Food submissions”としてVELで投稿を募っていた、おすすめ料理の写真とコメントを紹介。
和食からエスニックまで、おいしそうな料理がたくさん紹介されました。

Food submissions
続いて、シェフに扮した青木真奈特別講師による“Mana’s Cooking”がスタート。
納豆入り和風オムレツの作り方について、英語で実況しながらライブ配信を行いました。


隠し味にガーリックパウダーほんの少々、ミルク、白ワイン、鶏のスープストックを使うというレシピで、実際に料理をしながら調味料や手順などの英語を説明
さらに、自宅で料理をしていた在学生が飛び入り参加し、完成した料理と食レポを披露しました。

在学生が作ったベトナム風のオーブン料理
最後に、パン職人に扮したRoy Morris特別講師が登場し、2種類のパンのレシピを英語で紹介しました。


チーズ入りロールパンとレーズンパンのレシピを紹介