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[学生取材]あの人気メニューをマシマシで!魅惑の「背徳グルメ」フェアをレポート
2024.12.17
東学食堂で11/26(木)~28(金)の3日間開催された魅惑の「背徳グルメ」フェア。
魅惑的なアレンジが施された人気メニューが1日50食限定で提供されました。
イベントの様子を、ワーク・スタディ・スタッフ(以下ワースタ)の鈴木千夢・坪桃子・廣瀬真樹がレポートします!
11/26(火) マシマシ唐マヨ丼温玉トッピング
11/27(水) 野菜&背油マシマシ極太ラーメン
11/28(木) ベーコン&チーズマシマシしめじのカルボナーラ
魅力に惹かれ、多くの学生や教職員が足を運び大盛況となった様子をお届けします。
まず1日目はマシマシ唐マヨ丼温玉トッピング!
ほぼ毎週といっていいほどメニュー表にあり学生や教職員さんにもとても人気の高いこのメニュー。お昼休みには券売機に行列ができ大盛況でした。
とにかくボリュームマシマシ!唐揚げ増量だけでなく贅沢に温泉卵まで乗った豪華な一品。ジューシーで大きな唐揚げとクリーミーなマヨネーズが最高に背徳的なおいしさでした。食べ応えがあってワンコインで満腹になれました。食堂の方に売れ行きをお伺いしたら限定の50食を超えて90食近く提供されたとの声も。(鈴木)
普段は学食を利用しないため、ワクワク感を持ってお昼ご飯へ!丼には唐揚げが7個以上もトッピングされていて背徳感満載でした。途中からは温泉卵を崩しながら味の変化を楽しめました。量はとても多かったですがペロリと全部食べることができました!(廣瀬)
2日目は野菜&背油マシマシ極太ラーメン!
普段のラーメンよりも味が濃く、麺も太くて食べ応えがありました。個人的に太麺が好きなので、濃い味のスープと絡まってとても美味しかったです!野菜もたくさん盛られていて、シャキシャキ感が最高でした!今までの学食ではなかなか無いような味付けだったので、また出して欲しいです。(坪)
私はお昼休み終了後の3限にいざ食堂へ!残念ながらこの時間帯には太麺が無くなっていましたが、通常の麺を大盛りで提供していただきました!味の濃いスープと野菜を一緒に食べることでより美味しくラーメンを楽しむことができました。麺の量が多かったこともあり初日よりも満腹感を味わえました!(廣瀬)
3日目はベーコン&チーズマシマシしめじのカルボナーラ!
ベーコンやチーズがふんだんに盛り込まれたクリーミーで味わい深いパスタでした。列にならんだほとんどの学生がこちらを注文するだけでなく、講義時間中の空いている時間帯では職員さんが楽しまれている姿も見られました。学生だけでなく教職員さんにも愛される一品となり、その人気ぶりを改めて感じさせてくれました。(鈴木)
ベーコンとしめじの存在感がとてもあり、クリーミーな味わいが口の中に広がりました。また、具がとても多かったので、食べ終わるまで満足しながら食べることができました!食堂に向かう途中では学生が食堂の期間限定メニューについて会話している声も聞こえ学生にとっての食堂の重要性も感じることができました。(廣瀬)
学生も教職員も大満足だった今回のフェア。これからも食堂の限定メニューに注目です!
(取材・撮影・執筆/鈴木千夢・坪桃子・廣瀬真樹)