お知らせ
初日から大盛況!「学生の食生活応援プロジェクト」ランチ・朝食無料配布イベント開催中
2019/05/08
東洋学園大学では、ただいま「学生の食生活応援プロジェクト」を開催中です。
在学生限定で、5/7(火)~9(木)の昼休みに昼食セット(1日80食限定)、5/14(火)~16(木)の1限開始前に朝食セット(1日50食限定)を無料で配布しています。
<学生の食生活応援プロジェクト 開催日程> ※会場:1号館1階エントランス■5/7(火)~9(木)
時間:12:10~ ※無くなり次第終了
配布内容:サンドイッチ+アゴユズスープの昼食セット(1日80食限定)
■5/14(火)~16(木)
時間:8:30~8:50 ※無くなり次第終了
配布内容:おにぎり弁当もしくはサンドイッチ+アゴユズスープの朝食セット(1日50食限定)
「学生の食生活応援プロジェクト」は現代経営学部の教員が中心となって毎年企画・実施しているもので、今年で3年目を迎えます。
“令和”初の開催となった5/7(火)は、昼食セットとして80食を用意。
会場となった1号館エントランスには90名を超える長蛇の列ができる大盛況となりました。
今回のメニューは野菜たっぷりのサンドイッチと、九州のローカルエアライン「ソラシドエア」で提供され人気を集めている「アゴユズスープ」のセット。
「アゴユズスープ」は昨年度の「現代経営研究会」(東洋学園大学現代経営学部・大学院現代経営研究科共催)で株式会社ソラシドエアの前社長である髙橋洋氏にゲスト講師として登壇いただいた際に講演後の懇親会で振舞われ、参加者から大好評だったことから、今回のプロジェクトで学生たちにも提供する運びとなりました。
5/7(火)に配布された昼食セット
昼食セットを受け取った学生からは、「昼ごはんはディスカウントショップなどの弁当が多いのですが、(サンドイッチとスープの昼食セットは)美味しいし、栄養も考えられていて、ありがたいです」との声が。
また、会場では、食事バランスガイドの掲示や東洋学園大学図書館による「食」にまつわる本の展示も行われ、栄養のバランスを確認したり、一人暮らし向けの料理本を手に取ったりする学生の姿も見られました。
ゴールデンウィークも終わり、新学期の疲れや生活リズムの乱れを立て直す機会づくりとして開催されている今回のプロジェクト。
在学生はぜひこの機会に食生活を見直し、健康で規則正しいキャンパスライフを送るきっかけにしてください。