Campus Life News
キャンパスライフ ニュース

[学生取材]学食で海外文化を味わう!「Mr.ラムのインド料理フェア」をレポート

キャンパスライフ

2025.07.19

ワースタ(ワーク・スタディ・スタッフ)がTOGAKUの気になる日常をお届け!
今回は、6/12(木)、6/13(金)に5階食堂で開催された「Mr.ラムのインド料理フェア」について、ワースタの廣瀬さんがレポート!
480円というTOGAKU特別価格で提供された本格的なインド料理、そのお味は…?

<ワースタレポート>
今回は、6/12(木)、6/13(金)に5階食堂で開催された「Mr.ラムのインド料理フェア」についてレポートします!

■6/12(木)  レモンライス・ナン付 バターチキン&シュリンプマサラ
レモンライス・ナン付きのバターチキン&シュリンプマサラは、味のコントラストが楽しい満足度の高い一皿でした。

爽やかな酸味のレモンライスは、濃厚なカレーの口直しにぴったり。
バターチキンはまろやかでクリーミー、辛さ控えめで食べやすく、シュリンプマサラは海の旨みとスパイスが際立ち、ややパンチのある味わいでした。
ふんわりとしたナンはどちらのカレーとも相性抜群で、最後まで飽きずに楽しめました。
お好みで取る事のできたスパイシーソースは4辛でとても辛かったです。

■6/13(金)  レモンライス・ナン付 バターチキン&豆腐マサラ

豆腐マサラはやさしい辛さで、スパイスがしっかり効いていながら豆腐のまろやかさがそれを包み込み、食べやすい仕上がりでした。
レモンライスの爽やかな酸味が全体の味を引き締め、ナンはもっちりとしていてカレーとの相性も抜群でした。シンプルながら満足感のある組み合わせでした。

東学食堂ではさまざまな期間限定、数量限定メニューのイベントを不定期に開催しています。
ぜひ東学生はポスターや食堂メニューをチェックして、利用してみるのはいかがでしょうか!
(取材・撮影・執筆/ 廣瀬真樹)

7月には、学生会による七夕イベントも開催予定とのこと。
様々なメニューをお得に味わえる学食、在学生はぜひ活用を!

※本学の学食は、学外の方にはご利用いただけません